Image Image Image Image Image

10

dic

Nuevo proyecto: Tienda Retroriginal

  • By fabrica

Hoy queremos presentaros un nuevo proyecto de reforma. En esta ocasión se trataba de intervenir un local destinado a albergar una tienda de objetos vintage.
Nuestro punto de partida fue un local con una superficie total de 150 m2. En la planta baja (115 m2) se sitúo la tienda propiamente dicha destinada a la venta y alquiler de artículos. En la planta alta (35 m2) se situaron las oficinas.

Podéis ver el resultado final en la ficha del proyecto. Y si queréis saber más y ver las fotos del proceso de reforma… ¡seguid leyendo!

Lo primero que hicimos fue desmontar todo el falso techo de escayola existente en el local, de este modo conseguíamos una altura libre 5,00 m y dejábamos al descubierto todas las instalaciones existentes en el edificio (fontanería y saneamiento), que mas tarde completaríamos con las nuevas a ejecutar (electricidad, iluminación, aire acondicionado y ventiladores antiguos), pintadas en color amarillo real. Teniendo en cuenta el tipo de objetos que se iban a vender y alquilar, decidimos revestir algunas de las paredes con chapa perforada, las vigas y pilares de hormigón al natural y para conseguir un aspecto de nave se optó por empresillar el pilar central de hormigón. Para evitar conseguir un espacio demasiado frío se optó por combinar estos materiales con friso de madera de pino natural tintado colocado en horizontal y con una pared de ladrillo cara vista.

Queremos destacar la utilización de la chapa perforada así como del sistema del falso empresillado, ya que en este caso no solo tienen una misión decorativa sino también funcional. El revestimiento de chapa perforada facilitó que mediante un cómodo sistema de ganchos las placas pudieran ir siendo reemplazadas a medida que se vendiesen sin necesidad de taladrar todos los paramentos. En el segundo caso esta solución permitió distribuir y conectar la mayoría de rótulos luminosos existentes en el local. Es importante destacar que en la iluminación recuperamos unas farolas de alumbrado público, en total 5 que se pintaron con los colores del local. Completando la propuesta utilizamos iluminación tipo LED’s en escaparates y en las letras de PHILIPS. Otro elemento que merece especial atención son los ventiladores del techo, originales de los años 60, recuperados de un derribo y puestos en funcionamiento, que contribuían a conseguir el efecto buscado.

Como siempre rematamos el conjunto con tablón de madera de pino natural y empleamos azul eléctrico y amarillo para pintar el local y algunos otros elementos como por ejemplo la barandilla de acceso a la planta altillo.

Enlaces:
[Proyecto Tienda Retroriginal]

Retroriginal_wip_5
Retroriginal_wip_6
Retroriginal_wip_7
Retroriginal_wip_8
Retroriginal_wip_1
Retroriginal_wip_2
Retroriginal_wip_3
Retroriginal_wip_4
Retroriginal_wip_9
Retroriginal_wip_10
Retroriginal_wip_12
Retroriginal_wip_13
Retroriginal_wip_14
Retroriginal_wip_15
Retroriginal_wip_16
Retroriginal_wip_17
Retroriginal_wip_18
Retroriginal_wip_19
Retroriginal_wip_20
Retroriginal_wip_21
Retroriginal_wip_22
Retroriginal_wip_23