Image Image Image Image Image

proyectos

10

dic

Nuevo proyecto: Tienda Retroriginal

  • By fabrica

Hoy queremos presentaros un nuevo proyecto de reforma. En esta ocasión se trataba de intervenir un local destinado a albergar una tienda de objetos vintage.
Nuestro punto de partida fue un local con una superficie total de 150 m2. En la planta baja (115 m2) se sitúo la tienda propiamente dicha destinada a la venta y alquiler de artículos. En la planta alta (35 m2) se situaron las oficinas.

Podéis ver el resultado final en la ficha del proyecto. Y si queréis saber más y ver las fotos del proceso de reforma… ¡seguid leyendo!

Seguir leyendo

12

sep

Nuevo proyecto: Casa en la playa

  • By fabrica

Este verano en La Fábrica Vintage nos hemos ido a la playa. Nos encargaron la reforma de una bonita vivienda en primera linea de playa, en la localidad de Port Saplaya (Valencia) y sin dudarlo nos fuimos con nuestras ideas y herramientas (ya sabéis: cubo de arena, pala y alguna cosilla más)
Ahora, mientras su dueño ya disfruta de su nuevo espacio, nosotros os invitamos a asomaros y ver como quedó el proyecto.

Y aprovechando, os dejamos aqui los planos del “antes” y “después” de la reforma que entregamos al cliente antes de empezar. Asá vais conociendo un poco mejor nuestro modo de trabajar por si os interesa contactar con nosotros 😉

PortSaplaya_planos

22

ago

¿Por qué decorar solamente las paredes? Personaliza el suelo

  • By fabrica

El suelo además de ser un elemento más de la casa, posiblemente de los más importantes, por ser el que ofrece calidez al conjunto. Es el más determinante a la hora de decorar una vivienda ya que será el que potencie y destaque el mobiliario y los objetos.

Por ello, queremos darle mayor protagonismo dentro del espacio. Para ello nada mejor que combinar unas letras de madera pintadas en color vivo, unas letras de chapa, unas antiguas señales de tráfico o dejarlo a la creatividad de su propietario bien pintando una señal de prohibido “NO SHOES” que simule un falso felpudo de entrada a la vivienda. Una flecha blanca como las que existen en las boleras o cualquier idea que se os pueda ocurrir. En ocasiones, si hay cualquier tipo de defecto o mancha en el suelo. Decorarlo puede ser una alternativa fácil y económica a la hora de sustituirlo por uno nuevo.

¿Te han gustado las fotos y quieres saber más sobre el proyecto al que pertenecen? Echa un vistazo al Proyecto Carmen

04

jul

Historia de una reforma: Mislata

  • By fabrica

Acometimos esta obra de habilitación de cambra para transformarla en un loft tomando como punto de partida una estructura de hormigón armado, que se desarrollaba en diferentes niveles comunicados entre si por una escalera. Disponíamos de un presupuesto muy ajustado para terminar la obra, para lo cual empleamos los materiales básicos que nos caracterizan, para conseguir combinar e integrar los diferentes espacios.

El acceso a la vivienda se realiza por la planta baja mediante una escalera que desemboca en la planta primera. En dicha planta se situó la zona de día, distribuida de la siguiente manera: entramos en un pequeño distribuidor que servía como núcleo central y, que está conectado con la cocina integrada y vinculada al salón-comedor. Se recuperó la pared medianera de ladrillo macizo cara vista y se pintó de blanco para dar mayor luminosidad al espacio.

mislata_09

Del salón-comedor arranca una escalera de hierro que daba acceso a un estudio situado a doble altura vinculado a la zona de salón. Esa misma escalera es la que sirve de acceso al dormitorio y baño principal de la vivienda. La construcción de la misma se realizó combinando hierro en su primer tramo y madera de pino natural en el segundo. De esta forma conseguíamos ese aspecto más industrial en las zonas de día, ya que se dejaron todas las instalaciones vistas y un aspecto más intimo y acogedor en las estancias de noche. Completamos el conjunto realizando los baños con microcemento color gris plomo y colocando las puertas de acceso a los baños de acero galvanizado pintadas en el mismo tono, para así afianzar nuestro más puro estilo industrial. Tanto las vigas como los pilares de hormigón se limpiaron y dejaron vistos. Rematando el conjunto pintando algunas paredes de la casa en gris para unificar el conjunto.

Os dejamos unas imágenes del espacio antes de la obra:

 

Y recordad que podéis ver el resultado final en nuestra sección de proyectos:

Proyecto Mislata